About

 

tumblr_inline_no7403UUT91t9qckm_500

Hanya seorang fangirl gila yang suka malu-malu kucing dan tidak menunjukkan kegilaannya. EXO-L only! Do Kyungsoo is my ultimate bias, second is Kim Joonmyun, third is Park Chanyeol, dan ke-empat ya sisanya.

Walaupun tergila-gila pada EXO tapi tidak menutup kemungkinan menyukai boyband/girlband lainnya. Also like SHINee, B.A.P, Infinite, NU’EST, Seventeen, SM Rookies, SNSD, f(x), Red Velvet, and many more. Meskipun tidak sefanatik EXO.

Bernama asli Dessy Iztamia Shema, yang kalau ditanya soal umur sebenarnya lebih dekat dengan kelahiran Jongin, tapi masih di line yang sama dengan Kyungsoo. /Beginilah kalau lahir di penghujung tahun/. Saat ini sedang menyelesaikan kuliah di salah satu perguruan tinggi di Bandung, jurusan Teknik Telekomunikasi.

Fans berat David Archuleta sebelum jadi K-poper, tapi semenjak David hiatus dan mulai mengenal dunia K-pop, lagu-lagu David perlahan hilang dari playlist 😦 /I still love him ’till now, but not as much as before/.

Menjadi satu-satunya K-poper di kelas, tak lantas membuat semangat surut. Mulai berkecimpung di kerasnya dunia fangirling sejak debut EXO dan memutuskan untuk tetap bertahan.

Lebih senang duduk di depan leptop dari pada televisi, menyendiri dalam dunianya sendiri dan benci diganggu. Hobi menggambar meskipun terpendam, renang meskipun sering tenggelam, mengkhayal meskipun agak kesulitan menuangkan dalam tulisan, nyanyi meskipun sering dapat ejekan 😦

Veggie, chocolate, milk and cheese lovers. Can not eat meat. Really hate insects and dogs. Cenderung pendiam walau sebenernya gila. Suka hal-hal yang simple dan tidak suka keribetan, tapi justru hidupnya selalu ribet.

but, I enjoy myself, just like a cup of hot chocolate!

ps: jangan sungkan untuk menyapa. Imma kind hearted person. Hahaha ❤

Advertisements

115 thoughts on “About

  1. Hai, ingin request poster untuk FF-mu???
    Aku membuka lowongan untuk Request Art berupa Poster FF, Header Blog, atau Banner. Jika kamu berminat, silahkan kunjungi page Request Art di blog pribadiku di https://blithemee.wordpress.com/request-art/
    Kalian juga bisa melihat beberapa hasil karyaku di https://blithemee.wordpress.com/gallery/
    Ditunggu partisipasinya 🙂

    Jangan lupa juga kunjungi Do Kyungsoo Fanfiction Indonesia di https://dokyungsoofanfictionindonesia.wordpress.com/ yaaa 😉

    Liked by 1 person

    • Hai halooo gece, maaf baru dibales yaa… Salam kenal, aku dessy 🙂 yeayyyy D.O stan! /sungkem sesama istri kyungsoo/ XD
      aduuhhh blog aku belum ada apa-apanya /tutup muka/
      Aku udah follow blog chingu, nanti aku visit back sekalian ubek2 blog chingu yaaa hehe… Makasii btw 😀

      Like

  2. kak aku juga gabisa renang/plak
    (ini dateng-dateng bahas yang aneh -_-)
    KYAAAA KAKAK JUGA SUKA BAP KYAA pacarku si junhong sama mas-masnya mau kambek, jadi inget :3
    aku juga suka chanyeol kak, tapi bias nomer dua setelah sehun wkwk
    aku juga suka RV XD XD
    waaah masa sih kakak malu-malu kucing x3 biasanya anak kpop malah malu-maluin/lalu ditendang
    yawdah kak, sekian visit back gamutuku wkwk udah aku flbek btw xD

    Like

    • owalah masa ga bisa renang? sini sini join sama aku.. aku tiap hari diajarin renang sama joohyuk wkwkwk XD
      iyaaaa ya Allaaaahhhh udah lama banget engga fangirlingan B.A.P semenjak 1004, kangen mas Daehyun 😥 gimana Junhong sekarang udah gede kah? udah lama aku gak nengokin diaa :p gak sabar nunggu kambeknya 🙂
      kesian ya chanyeol di duakan dan di tigakan haha
      suka siapa di RV?? 🙂
      aku kan pemalu, Nida… sama kaya kyungsoo wkwkwkwk
      owalaaahh makasih yaaa 😀

      Like

      • udah diajarin juga sama juhyuk, etapi tetep aja gabisa gak tenggelam/plak
        iyaaaaaa kaaaaaak aku rasanya pingin treak treaaaak xD junhong makain bongsor, aku kangen binggo deh sumpah xD
        aku maruk kak, jadi lebih dari ditigakan……/dirajam/ tapi ultimate cuma sehun wkwk
        aku gabisa milih kak, aku suka semua. pertamanya aku suka irene, etapi jadi suka seunghwan, etapi lagi gegara WGM aku suka joy, tapi suka semua/lalu dibom/
        hayo… pemalu apa……..suka malu-maluin/dor!

        Like

      • wah, pura2 tenggelam aja, Nid.. biar dikasih napas buatan sama Juhyuk, aku juga gitu /digampar/
        uhhh dede zelo udah makin gede yaaa, rambut gulalinya masih ada ga? wkwkwk.. aku kangen rambut birunya hahaha
        whahaha… kesian chanyeolaaa, fansnya pada maruk kkkk~
        ih sehun akhir2 gak tau kenapa kurang ajar banget gantengnya, sampe jadi wallpaper hp aku coba. padahal kyungsoo aja gak pernah aku jadiin wallpaper. 😦
        hahaha… nentuin bias list itu emang paling menyulitkan ya, Nid. awalnya aku jg suka Irene, tapi suara wendy selalu bikin aku gemeteran dan Seulgi juga sukaaa. tapi akhirnya wendy deh jadi teratas hehe
        yah beda dikit lah pemalu sama malu2in hahaha XD

        Like

      • udah kejang duluan xD xD
        engga kak hiks sekarang item deh keknya, aku padahal suka yang pink haha unyu banget dia pakek pink xD
        haha biar deh dari pada cuma satu :”)
        KYAAAA KYAAAA KYAAAA SEHUN MAH DARI JAMAN AKU BELUM LAHIR UDAH GANTENG/plak
        IYA KAK WENDY YANG TERATAS XD XD keren banget suaranya, yaampun suka bangeeeeet
        nah kan ,ketuan sering malu-maluin/plak

        Like

      • wkakakakak XD
        oh ya? gpp tetep ganteng kok haha.. iya lucuuu waktu rambutnya pink juga, jadi keinget sehun yang rambutnya pelangi itu. aku jadi gemes pengen gigit kepalanya. hahaha
        iyaaa ganteeenggg banget sehunnya, wajahnya porno, cocok buat bintang iklan film pakaian dalam /dibom/
        iyaa kaaan, aku mulai suka wendy waktu happiness bagian “shine on me” itu, berasa nonton iklan pantene XD
        wkakakakakak, ketahuan deh. nyumput di kolong jembatan (/_-)

        Like

      • iya keknya/plak emaaaang tetep ganteng xD hoho aku suka tuh waktu sehun pelangi, berasa jadi bocah banget wkwk
        CF yang ada renang renangnya kak, biar duet sama juhyuk (akhirnya aku kejang dilantai)
        hahaha iya wendy mah suaranya joss banget, aku aja sampek melongo kalok dia nyanyi
        ketahuan haha xD gak papa main petak umpet ketahuan itu sudah biyasaaa/abaikan

        Like

      • waaa can not wait. entaran kalo udah comeback b.a.p nya, kasih tau aku dong nid. hehe 😀
        iyaaa, bocah banget sehunnie. padahal lagunya wolf, harusnya kan serem, ini malah pelangi tralala trilili syalala..
        bener, renangnya cuma pake kolor doang. sehun featuring joohyuk. /mendadak sehun gak punya fans karena semuanya pada mati lemas/
        nah iyaaa, adik aku banget ya wendy tuh, suaranya juga sebenernya gak jauh beda sama aku /plakkkk//ngaku2//biarin/ XD

        Like

      • sekitar tanggal 15 nopember ini kak
        sialnya banget aku kebetuhan habis kuota pas tanggal itu :”) paling aku mojok di kamar :”)
        aku ngakak, dia bocah banget kelakuannya tapi muka kadang udah dewasa jadi pingin cium/dibuang
        yes kalok pada mati lemas aku gak ada saingan lagi yes/dijegurin laut
        hoho dia sobat aku kak btw.. kita udah temenan dari dulu *kibas kaus
        ayo kak nyanyi kak xD aku mau denger :3

        Like

      • tanggal 15 ya? bentar lagi dong?? yeayy kebetulan tanggal segitu aku udah beres UTS nyaa.. bisa ngerusuh sana ngerusuh sini deh XD
        caballl eaaa nidaaa 🙂 ada sehun di sampingmu
        iyaaa, kelakuan masih bocah gitu, tapi kalo udah dipanggung basah2an terus pamer abs, kan mana tahan XD
        whahaha.. masih ada aku saingannya nid 😛
        tsaahhh… skakmat deh aku disuruh nyanyi 😦 bagus bagus kok bagus suara aku kaya wendy /gak/

        Like

      • huhu aku malah pas banget kuota abisss… padahal kangen banget ama junhong :””
        aku mimisan bisa bisa kak kalok sehun basah2an terus.. aku bahkan gak cari foto dia basah2, etapi temen2 dengan kurang ajarnya malah ngirimin foto sehun basah2 dan mau gak mau aku gegulingan gak jelas -_-
        gak kak,gak ada saingan, semua sama/gaknid
        kok…………….sama/plak
        walau suara begini aku serng duet sama wendy/lalu dibuang

        Like

      • huhuuuu… kasian… ayo beli kuota lagi nid, demi b.a.p ajussi, demi junhong juga 😀
        iyaaa otot2nya keliatan duh, tau gak nid itu aku lg di kampus belajar bareng buat UTS jadi gak konsen gegara sehun basah2an itu. mana aku teriak2 gak jelas, temen2 pada bingung ngeliat aku whahahah…
        apa maksudnya coba nid mau pamer2 abs gitu? dasar sehun tukang tebar pesona 😥
        oh iyaaa? masa? duet nya sama wendy cagur kali wkwkwk 😛

        Like

      • berita bahagia kak, ternyata aku kuotanya habis tanggal 17 haha *lallu tancap bendera di bukut* lumayan mulur dua hari kkkkk~
        aku bener-bener gak kuat kak suruh liat itu.. sehun telah berdosa banyak rupanya… *mari belikan baju koko untuk sehun*
        plis kak, plis, aku gak kuat walau sekedar ngomongin …… mana suho juga ikut2an .-.
        kok tau kak? kakak cenayang ya? aku emang duetnya sama wendy cagur ;v

        Like

      • udah liat blm nid? udah liat blm???
        aku malah terus2an liat himchan cobaaa hahahaha.. rapp bagian junhong lucu hehe
        aku paling seneng lagu yg judulnya blind.
        iyaaa sehun harus di rukiyah dulu wkwkwkwk…
        IYA SUHO JUGA COBA MANA OTOTNYA LEBIH BAGUS DARI SEHUN, WAJAHNYA ANGELIC TAPI OTOTNYAAAAA… MASYA ALLAH AKU SUKAAAA XD
        mungkin sehun kalo ototnya udah bener2 jadi, bakalan lebih keren dari suho nid. secara dia kan jangkung.
        wkakakakak… ya aku bisa baca pikiran km nid /gak/ XD

        Like

      • DEMI APA KAKAAAAAK AKU UDAH LIAT KAKAAAAK MANA JUNHONG DANCE PAKEK BUKA BUKAAN KAN AKU JADI GAK KUAT, KENAPA COWOK SEKARANG USKA BUKA BUKA BEGITU SIH KZL DEH AH
        *ini gak nyante banget*
        iya kak, rappnya lucu .-. tapi aku suka pas bagian reff pas si daehyun ituuuuuuuu

        mari rukyah sehun! selamatkan sehun! hidup sehun!/plak
        ITU GILAK KOTAK BENERAN KALOK PUNYA SUHO *mojok* aku cuma liat sekali doang, selanjutnya udah angkat tangan, takut gak kuat haha
        iya kak PASTI KAK BIKIN MIMIZAN KALOK DIA BEROTOT LAGI, habisnya dia kecil banget sih, kurus maksudnya, tipis banget padahal makannya banyak .-.

        Like

  3. terus sih ceritanya mampir kesini dan inget kalo mau ngerombak about me punyaku wakakaka

    SUBHANALLAH KITA SAMA2 SUKA SUSU, COKLAT DAN KEJU! TAPI AKU LEBIH SUKA JISOO *uhuk* *kalem*

    sebelum masuk kpop aku suka Glenn Fredly sih sampe sekarang wekekeke kalo penyanyi baratnya belum nemu yang cocok dan nyantol di kuping 😦 eh ada sih…. Westlife… YA ALLAH ITU JAMAN KAPAN WKWKWK eh tapi aku suka Evanescene juga sih sama Bjork soalnya kalo denger lagu2 mereka suka dapet inspirasi cerita yang dark2 gitu tapi lebih ke Evanscene kalo cerita darknya muehehehe trus sama COLDPLAY dan MICHAEL LEARNS TO ROCK <<< ini band jaman kapan plis wkwk

    okee berkelilingnya nanti lagi yaaa~~
    byee Dessy~~~ ❤❤

    Like

  4. wah ! kak kita samaan tapi aku SMA tkj lho /gak ada yang nnya / ookee aku exo-l .. aku suka juga yang lain dan aku sedikit curhat .. gak tau knp aku menjadi stuck’ sama exo gak tau kenapa ?/ udah ah nnti saya kena lagi sama exo-l lain

    Like

    • haloooo Shareen. selamat datang di gubuk reot saya 🙂
      iyaaa suka banget cokelat, tapi skrg jg aku jarang makan cokelat. sedang diet ceritanya hehe..
      makasih banget udah visitback yaaa ❤

      Like

  5. Halo Kak Dessy! Iseng-iseng mampir nih, hehehe. Biasnya kok sama kayak adek aku?! Nda ngerti padahal adekku cowok tapi suka gemes ngeliat D.O 8′))) Tapi suara Bang Kyung emang mantep sih, duh. Badannya juga minta dipeluk banget. Btw, aku ngakak baca hobinya XD “Renang meskipun sering tenggelam” duh, sampe sekarang aja aku belum bisa renang. Cuma bisa gaya pinggiran (melipir di temboknya, meluk tangga).

    Anyway, sekali lagi, salam kenal Kak Des!

    (in case belum tahu; namaku Eunike, panggil aja Nike. 00liner. Selingkuhan Baekh XD )

    Like

    • halooo nikeeee… duhh maafin baru direply 😦
      wah masa biasku sama kaya adikmu yg cowok? /duh aku merasa tersaingi/ /plakkk/ XD btw adikmu umurnya berapa? ehhehe
      iyaa nike, makanya aku jatuh cinta jg sama kyung setelah mendengar suaranya pertama kali waktu di showcase debutnya 🙂 dan sampe skrg tak tergantikan /cieelaahh/
      sayangnya sih badannya kyungsoo blm kotak2 kaya yg lain wkwkwk XD ngga deng, aku suka kyung apa adanya 😛
      iya nike, sama. aku jg blm pinter renang. baru maju sedikit langsung mangap2 kaya ikan, krn kehabisan napas. mungkin krn efek umur yg tak lagi muda 😥
      salam kenal jg Nike, makasih banget ya udah mampir di blogku yg seadanya ini ❤ kkkkkk~ really?? OMG aku jg selingkuhan baek XD sesama selingkuhan saling bertegur sapa ini 😛
      nanti aku main ke fanficmu ya Nike 🙂

      Liked by 1 person

      • (Maaf juga baru di reply huhu)

        Waaah, tenang adekku bukan orang yang kompetitif kok XD Baru kelas 4 SD, kak. Badannya Kyungsoo memang unyu gitu aih pelukable banget buat Chanyeol yang tinggi besar (gak kok, gak. Nike-nya Chanbaek shipper).

        Da aku mah apa masih muda juga gak bisa berenang 8( Bisanya cuma gaya batu dan gaya pinggiran (melipir di dinding sambil nyari-nyari pijakan kaki). Siiip sama-sama Kak Dessy XD

        Like

      • ohhh kelas 4.. yeaahhh jadi gak usah rebutan kyungsoo deh sama adekmu nike wkwkwk
        chansoo shipper detected nih hahaha.. tapi kyungsoonya udah sama sohyun, dipeluk2 sohyun 😥 sedih tapi seneng akunya wkwkw
        hihihi nahloh… yang penting masih muda dan tetap berkarya, biarin gak bisa renang jug :’))))
        oke okeeeee nike 🙂

        Like

  6. Halo ka Dessy~ ( ゚▽゚)/
    Aku si blogwalker yg hobi kesasar (?) lagi nyasar di sini~ XD
    Masih inget kah sama aku? /ga/ /lalunangisdipojokan/
    Tak ku sangka kk juga suka keju dan takut dog juga, kita samaaa kaaaa 😀 Tapi sayangnya aku gk suka susu T-T Apalagi yg warnanya putih /mendadakmual/ makanya kurang tumbuh (?)
    Senengnya kk ttp bertahan jadi Exo-L disaat yg lain sudah berpaling :’)
    Adeku juga ngfans bgt sama D.O lho ka~ /gananya/ Padahal tadinya dia sering ngeledek aku karena gila bgt sama Kpop wkwk
    Btw, aku pengen ngfollow blog kk tapi berhubung lagi on di hape jadi celingukan nyari tombol follow hohoho :’
    Duh duh ini komen perlu disudahkan sebelum menyamai ff length ficlet huehehe

    Like

    • Haloooo yg di sanaaaa… Aku pernah denger sih penname nya… Author di fj bukan? Kita udah kenalan blm btw??? /maafin kalo salah/ /I am really bad at remembering people’s name/… Seriusan di sana siapa yaaa???? Aku mau maen ke blog mu tp kok doesn’t exist ya?
      Bwahahaha.. Iya aku udh phobia sama doggy gara2 pernah dikejar dulu…
      Bhahaaha.. Masa? Aku suka susu tp tetep gak tumbuh wkwkwk… Eh malah tumbuhnya ke samping XD
      Anyway aku tipikal orang yg setia (?) sama kyungsoo 😛 dulu jg aku gak suka kpop tp skrg kena karma nya oppa brualakaak…
      Btw makasih ya udah visit… Salam kenaaaalll 😀

      Like

      • Iya ka aku author di FJ yg pernah kk komen ff abalnya :3 Distya, 97L ^^ Tak apa ka aku emg tipe yg mudah dilupakan T-T /mendadakmelankolis/
        Blogku https://itsbubblecoffee.wordpress.com/ jgn syok ka klo liat blog yg rada berantakan itu :’
        Kalo aku takut sama dog karena pernah hampir di gigit waktu sd :’ Tapi anehnya kadang suka jadi pgn melihara klo ngliat puppy yg imut2 gitu ><
        Aku tumbuhnya gk ke atas jg gk ke samping ka jadi gini2 aja wkwk :'v
        Salken jg ka~ ^^

        Like

      • oh iyaaa… Distya, duhhh maafkan aku tidak bermaksud melupakan kok dear, emang otak akunya aja yg susah diajak mikir keras :” /peyuuukkk Distya/
        okay, aku udah follow blogmu yaaa, hayu kita follow2an 😀
        doohh kalo aku mah mau itu puppy selucu apapun aku ttp gak suka anjing 😥
        wkwkwk… imut dong yahhh kalo gak keatas gak kesamping?? hehehe

        Like

  7. Halo dessy, aku udh visitback nih 😀

    Woah, bias kamu DO ya?
    Kalo aku Chanyeol sama Sehun, tapi yang pasti tetep suka semua member, karena termasuk EXO-L (yg tanya siapa juga kekeke) XD

    Kita cuma beda 1 tahun ya, gpp lah masih fangirlan
    Toh member EXO umurnya juga nggak jauh2 dari kita hihi 😀

    Liked by 1 person

    • halooo kak selamat datang di gubuk saya hehe..
      iyaa bias kan ada 12, kalo kyungsoo itu ultimate, tapi yg lain tetep masuk dong yaaahhh heheeh XD
      wkwkwk kak jangan ingetin soal umur kak… kadang merasa sedih sudah setua ini masih fangirlingan, biarin lahh yang penting senang hehehe..
      keep in touch kak..
      makasih ya udah follback dan visitback 🙂

      Like

  8. Kak dessy~~ main lagi nih (main terus, skripsinya kelar kapan?). Hehehe… Itu hobi kok perasaan apes banget, suka berenang tapi tenggelem XD nyanyi suka dapat ejekan. Itu makanan kesukaan plus minuman kok sama ya 😮 baru nyadar (abisan pertamakali baca dilongkap sih). Aku veggie banget -_- susah makan kalau nggak ada sayur. Hehehe.

    Like

    • halooo arinnnn… lagi skripshit ya?? hahaha samaa, bukan skripsi deng, aku mah tugas akhir XD
      bhaakkk, ya kan suka bukan berarti mahir sih~ yang penting suka aja hehe 🙂
      oh ya sama???? masaaa… ikut2an ah wkwkwk 😛

      Like

      • Baru mulai buat, eh liat sepupu aku baru lulus kemaren nyesek tau nggak /ga. Dari kecil emang aku susah makan meat/ayam kecuali steak XD malesnya itu waktu ditolak skripsinya itu lho, kudu buat ulang :”)

        Like

      • owalaahhh… kalo aku mah baru nyusun proposalnya. TA nya blm buat. mudah2an disetujui. soalnya pusing kalo harus nyari bahan lain wkwkwk…
        kalo ayam aku masih bisa makan, kalo daging merah gak bisa haha.. makanya temen2 aneh kok aku gak bisa makan daging sapi. hahaha…
        mangaatttsss qaqaqqqq… 😀

        Like

      • Pas kuliah, hanya ada satu tujuan; LULUS. Ga usah neko2 deh mau ini mau itu. Kadang pegel lho harus sana kesini cari bahan -_- secara gitu ini badan aku bukan tipe yang kesanakesini kuat terus. Dan kalau ngejelasin, suka gugup. Gugup-an aku mah orangnya 😀 hft… Semangat juga qaqaaa *kibar bendera warna putih*

        Like

      • iyaaa… gak usah neko2 pengen dapet ipk 4 aku mah, dapet 3 aja susah kudu jungkir balik, jumpalitan. hiks.. yang penting lulus tanpa masalah aja 🙂
        nah ituuu, jadi makanya males banget kalo kita disuruh ngulang. padahal nyari bahannya aja setengah mati 😥
        masa sih gugup?? kalo di depan seungchol kok gak gugup? 😛
        hiks,,, kibarkan janur kuning /apaan/ :’))

        Like

      • Ah kakak ini, Arin jadi blushing kan kalau ngomongin Seungcheol …. Dan kalau lulus sekali skripsi pun, nggak menjamin dapet kerjaan yang gajinya seenggaknya 5-6 jutaan sebulan. Seenaknya aja ditolak -_- nggak tau berapa liter bensin yang kita abisin buat kesana kesini ngumpulin materi :”)

        Like

      • Etapi didepan Seungcheol juga kadang…. errr…. Jantung suka ga karuan, aliran darah juga kenceng/?. Hehehe… Bahaya kali ya kalau jantung dag dig dug pas didepan dosen XD ntar dikira jatuh cinta

        Like

      • bhaaakkk.. ya mudah2an aja dilancarkan segalanya buat kita berdua. dipermudah skripsi dan sidangnya. supaya cepet lulus dan nikah sama abang2 tercinta 😛
        wkwkwk ngakak XD
        mana ada… kalo dosennya mirip seungchol sih ya gpp. kalo engga mah duhhhh…

        Like

      • Wkwkwk… Daku masih dilema disuruh milih nikah sama Winwin atau Kun (alah kepincut kan) duh dosenku itu lho, pak Tri alias pak Satria, tukang buat kelas mendadak…. Wkwk, kalau mirip Seungcheol mah, aku juga ngga mau pulang xD mau ikut pulang kerumahnya malah xD

        Like

      • BHAAAKKK XD ini aku bingung anak esemrukis kok nambah banyak aja, kan bias list jadi kacau. mana kun dn winwin itu duuuhhh bikin noona klepek2 gak nahan XD
        bhaaakk sabar yaaa, kalau aku hampir semua dosen selalu bikin kelas dadakan, berasa kampus tuh miliknya ya 😦
        kalau ada dosen mirip seungchol, udah fix dia harus jadi dosbing gue wkwkwk XD

        Like

      • Udah tau nggak kak Dess/? kalau sekarang diganti jadi NCT? Katanya bakal ada sub-per negara. Dan ada graduate. Halah, halah. Gausah graduate. Usir aja tuh yang baru masuk wkwkwk… Nggak suka deh, konsepnya gini. Emang iya sih bakal debut taun ini tapi nggak banget konsepnya :”( nggak tau deh eon bisa bertahan nggak nih. Lebih baik mereka debut 2017 tapi dengan konsep yang kayak biasa, daripada konsep nggak jelas gini :” *curhat* duh soalnya hati lagi nggak nentu. Huft, untung bukan one fandom aku xD jadi masih bisa cari yang lain /eh

        Like

      • NCT apaan? masa? aku gak ngerti.. gimana rin? cerita cerita cerita.. bentar aku sambil browsingan dulu…
        katanya nyiapin 40 member??? mau jadi akb48 ini th? apaan sih aku gak ngerti rin…
        padahal aku udah ngarep banget sama boyband baru SM ini bakalan sekeren apa. /kan bisa jadi pelarian kalo exo udah macem2/ wkwkwk
        tapi ini kok konsepnya gitu???

        Like

      • Nah udah baca kan? Sumpah lho ya /alah/ aku tuh udah exited banget mereka debut. Dari kapan emang pengennya konsepnya kayak biasa lah, kalau nggak ya nyerempet ke EXO. Eh ini. Duh nggak banget. Cek twitternya @vennessa_chun deh, disana dia jelasin. Dan katanya pake graduate segala plus nggak terhingga membernya. Hah… Udah mendingan debutnya 2020 (keburu tua) tapi dengan konsep biasa. Aku jadi nggak ngestan amat sama SMROOKIES (duh, OT12) gara-gara cara debutnya. Wkwk… Untung multifan jadi rapopo, masih ada Daehyun, Seungchol, dkk. Nggak ngerti soal jalan pikir si Youngmin itu #KickOutKimYoungminFromSM #noNCTProject

        Like

      • SM berani banget ya ngeluarin konsep kaya akb48 gini. kalo misalnya tiap negara ada perwakilan, nanti trainingnya gimana? nge-training orang tuh kan susah, apalagi di luar korea.. atau mungkin SM mau mengekspansi perusahaannya. yah gak tau lah. aku pusing jadinya. hiks.. padahal udah antisipasi banget sama hansol dan taeyong. ah sudahlah, kita tunggu aja deh gimana entarnya mereka setelah debut.
        masalahnya mikirin 12 member exo atau 13 member svt aja udah stress, ini bisa 40 bahkan tidak terbatas?? gimana ceritanya???? gak ngertiiii ampppooonnn…
        km udah liat videonya rin? yg dance performance merekanya pake baju putih2? keren banget loh… ahhhh keren tapi konsepnya memusingkan..

        Like

      • Nah iyanih. Training orang luar Korea dengan konsep Korea kan bakal susah banget secara gitu di Korea kan bener2 ketat. Aku sih bilangnya kalau kayak gini mendingan debutnya tahun depan biarin deh suruh nunggu asal debutnya kayak biasa. Kalau Konsep Training jepang aku nggak tahu ya cuman pastinya nggak sekeras Korea. Nggak tahu kenapa aku jadi malah pesimis soal mereka. Aku sih, ngerasanya nanti paling yang ditonjolin ya yang Korea jepang China doang. Nah, udah baca tentang rumor yang pembullyan suatu grup yang akan debut 2016? Punya line kan ya kak? Cek di Timeline Korean News. Haduh, untungnya punya banyak oppa /? tepatnya suami, jadi rapopo lah, ada yang nenangin hati /?

        Like

      • nah iya itu rin.. apa mungkin SM mau ngirimin representatif pelatih2 dari korea di masing2 negara?? entahlah… aku gak mau ekspektasi terlalu banyak sih sama sub grup yg lain selain taeyong cs…. Biasa, SM kan tukang harkos wkwkwk
        tapi aku jg gak mau ngejudge duluan sih, takutnya ternyata setelah debut mereka beneran bagus, nanti akunya tetep kepincut… wkwkwk
        iya sih, kayanya lebih ditonjolinnya yg korea, jepang dan china.
        eh denger2 subgrupnya ada thailand dan indonesia jg?? masaaaa? rumor kali yah… tapi waktu SM audition di Jakarta sih, denger2 ada orang Indonesia yg lolos “katanya”…
        dan yg lebih parah lagi, mereka bakalan rilis lagu tiap minggu… apaaa cobaaa… mending rilis tiap album aja setahun sekali napa…
        rumor pembulian? apaan rin aku gak tau… cerita cerita… males nyari di korean news hehehe…

        Like

      • Belum tentu juga sih bakal ada Indonya. Tapi kata temen kos-an aku yang notabene suka Korea juga (SM stan) dia punya temen cowok ikut audisi terus lolos. Nah, aku herannya bukannya waktu itu yang lolos cewek-cewek ya? Dan kayaknya yang lolos juga bukan orang ‘Indon’, pasti agak Chinese gitu lah. Nah kalau yang rilis lagu tiap minggu itu project buat 2016. Nggak tau sih ntar kek gimana. Rilis lagu per satu orang gitu, nggak satu grup gitu. Berhubung artis SM ada juga yang ‘tenggelem’, mungkin mau promosiinya lewat sini. Contohlah Zhang Li Yin. Viewers MVnya aja nggak sampe 1 juta. Mungkin mau ditonjolin dengan nama ‘SM’/?. Kan fans penasaran gitu next week siapa siapa siapa. Jadi miris sama memori…. Rumor pembulian itu jadi Korean News itu jadi katanya ada grup baru/mau debut yang ngelakuin bullying ke salah satu membernya. Anggep lah si A paling ganteng, dan ada si B yang mukanya nggak oke oke amat tapi kemampuannya bagus banget. Nah katanya si A ini bilang semacem: “Aku dan member lainnya bisa lolos karena wajah kita sangat tampan/?, tanpa audisipun pasti bisa lolos. Kita bisa langsung debut tanpa training. Kamu hanya bisa lolos karena kemampuanmu.” Katanya CEO di Agensinya mentingin banget soal wajah. Aku baca komentar di artikelnya gitu banyak yang su’udzon sama SM tapi sih aku nggak mikir gitu soalnya secara kemampuan/skill SM oke banget. Tapi banyak yang bilang juga nanti banyak boygrup debut di tahun ini. Ngomongin masalah training, itu Taeyong sama Johnny udah ada di poster drama SM C&C yang tahun 2010-an 😂 jadi yah, paling agensi lain.

        Like

      • oh ya??? gak tau jg sih yang lolos cewek atau cowok, tapi kata kak Ron sih wajah2nya emang oriental gitu. SM sukanya tipe2 kaya gitu sih.
        ohhh… iya deh, mudah2an gak jadi harkos aja wkwkwk, SM kan perusahaan PHP (Pizza Hut Pelivery) /apasih/ 😛
        ihh justru aneh sih, harusnya yg wajah ganteng tapi gak punya bakat itu yang kudunya di bully wkwkwk.
        kalo soal bully membully mah siapa yang tahu sih. orang korea kan pasti udah biasa lah ada bully2an.
        lagian SM ganteng2 kok, dan bakatnya oke punya. agensi lain kali bhahahakkk..
        tapi aku justru antisipasi banget loh rin sama nct ini, gak terlalu berharap banyak sih tapi yahhh penasaran aja sama konsepnya yg menurutku berani banget itu. hehe
        apalagi katanya denger2 ada 4 representatif tiap sub-unit: Taeyong (Korea), Ten (Thailand), Winwin (China) & Yuta (Jepang)… ya aku ngebayangin aja gimana nanti kalo lagunya pake bahasa Thailand. GUE GIMANA NGAPALINNYA TUH LAGU? JANGANKAN NGAPALIN, NGEDENGERIN AJA KAYANYA SUSAH BHAHAHAHAK XD MENDING BAHASA INDONESIA KEMANA-MANA LAH WKWKWK 😛

        Like

      • Hm… Ya aku sih 90% bukan SM. Soalnya SM menang visual dan bakat. Nggak mungkin lolos di SM kalau cuman muka XD Agency terkenal bukan cuma SM :p gausah yang thailand :’v Kalau Indo …. Kayaknya salah pasar deh, soalnya disini cowok-cowok alay yang kerjaanya tukang ngolok orang(?) atau embak-embak alay (?) nanti pake buat fp anti. Diindo kan wajah+lagunya rata2 kemayu (bukan semua sih). Kalau SRB (still joha sama SRB/?) kesini mah, nggak pantes kali secara gitu mereka berkualitas banget ❤ Undang Bambam sama Nichkhun :'v biar gampang ngapalinnya

        Like

      • iya lah, bukan SM kaliii… Insya Allah bukan SM laaahhh hehehe

        bhaaakkk… tapi setidaknya kalo ada nemplok orang Indo satuuu aja, ya seneng lah, enak kan kalo idol kita ternyata satu bahasa sama kita 🙂 tapi yahhh beginilah di Indonesia mah, orang yg non-Kpoper selalu ngejudge para K-poper itu alay. kan males jadinya. seolah2 pecinta Korea itu adalah orang alay semua.. mereka aja yg gak tau gimana kerennya musik K-pop beserta seluruh kebudayaannya..

        eh, aku liat video waktu Ten masih kecil. dia chinese banget yah… dia umur 6-8 tahunan lah, tapi ngomongnya bahasa inggris dan udah main piano dan ngedance2 gitu lucu banget sumpah…

        aku nonton video salah satu boyband thailand produksi korea, keren sih, cuma lagunya aja susah didengerin :'((

        aku jatuh cinta banget sama SRB, apalagi dancenya ampooonnnnnn… gak ngerti… tapi aku lagi ngincar vokalis sih wkwkwk

        Like

      • Hahaha… Ya, secara gitu SM kualitasnya waw hehehe. Bhak.. Aku liat CFnya Jeno waktu kecil aduh dek Jenoooo… Lucu banget. Ten agak alay gitu ya dulu XD Hm.. Perbedaan culture kali ya. Disini (Indo) baru disebut cowok tulen kalau agak (emmm..) item, tau bola atau otomotif, punya motor. Padahal tipe idealku kontras sama ‘tipe cowok tulen’ Indonesia (AHHAHAHAHA ngomongin tipe ideal) mungkin kalau pertama denger aneh. Bahasanya katanya. Nah sebelum bahasa Inggris di Indonesia belum merata dan masih baru masuk, pasti dibilang aneh. Yah, artis KPop ditraining bertahun-tahun. Chinese Thai kayaknya si Ten soalnya nggak yakin wajah orang Thailand kayak Nickhun-Ten-Bambam semua ya karena…. Ya anda tahu sendiri lah :’v eh yang bassbot aja itu udah 3jt view. Bagi sebuah grup yang blm debut, itu banyak lah. Bahasanya mungkin susah kali kak. Pas Bambam ngomong Thailand di Weekly Idol aku juga nggak (tepatnya belum) ngeh sama bahasanya. Vokalis? Vokalis solo atau grup? Taeil-Doyoung-Jaehyun keren banget suaranya. Hehehe.

        Like

      • iya sih meskipun banyak jg yang ngejudge SM tuh lebih mentingin tampang dibanding bakat, tapi toh kualitas para artisnya jg gak bisa seenak jidat dibilang gak punya bakat. mereka jago2 tuh..
        iya aku jg udah liat, jenoo nya unyul banget, minta diculik sama noona wkwkkw..
        Ten bukan agak lagi, emang alay dulunya, sama kaya Luhan yang korban iklan wkwkwk
        yupp beda culture aja, mereka yg bilang gitu mah blm terbiasa dgn culture korea (lah emang gue udah terbiasa?), tapi setidaknya kita K-poper memahami sedikit lah kalo cowok imut di korea itu udah lumrah banget adanya.
        ihhh, di bassbot kucintah banget sama taeyong. tapi hansol di situ gantengnya maksimal, kusuka dia rambutnya item, soalnya kan kulitnya gak seputih yg lain.
        kalo beneran SM gak harkos sih, ya pasti jadinya keren banget kali ya ini anak2 NCT. tp gak tau jg lah, agensi SM lebih sering harkosnya dibandingin nyenengin fansnya wkwkwk
        bahasa thailand kan gitu, rada2 (maaf) menye2 gitu ahahah jadi berasa cempreng semua suaranya cewe atau cowonya.
        ya pokonya aku mah biasanya biasnya tuh vokalis. di EXO Kyungsoo, svt DK, B.A.P Daehyun, SNSD Taeyeon, RV wendy. gitu lahhh.. nah anak NCT belum tau vokal line nya siapa aja dan kemampuan nyanyinya gimana. kalo bias kedua baru biasanya aku ngumpulin para rapper, wkwkwk.

        Like

      • Bener. Kalau nggak berbakat kenapa SM sampe tour dunia 4 kali. Muskinya juga beragam hehe, dari mulai berisik kayak Maxstep, TimurTengahan(?) kayak Mamacita sampai retro kayak Show Girls. Buat kita kemudaan nggak sih si Jenonya? Lebih parah si Jisung, ahahaha. Em.. Kalau Thailand (maaf) emang kayaknya anak disana alay dan cowoknya itu lho…. Banyak transgender… Ya gitu lah kak anda tau sendiri bahasanya kayak apa :’v Nah, iya, biasku juga rata-rata vokalis semua. EXO Chen-Suho-Xiumin, SVT semua (?), dan yang B.A.P, GG, sama RV sama kayak aku xD anak NCT sih setau aku pas sebelum ada KunWin(?) itu Taeil, Jaehyun, Doyoung, dan kalau leadnya kayaknya si Hansol/Papa Johnny (cieee /lah/ canda deng :’v) kalau dancer suka ngeri gitu ya apalagi cowok hahaha. Musim semi kapan dateng engkau(?). Astro udah mau debut bulan ini. Saingan SRB banyak juga, IMFACT juga, cuman kurang menarik kayaknya si IMFACT(?). SM makin kedepan makin aneh aja, mau rilis buku gambar. Astaghfirullah, SM.. Terus katanya abis itu mau rilis ‘Ramen EXO’ XD XD XD XD

        Like

      • iyalah, kalo ga berbakat mah kita2 jg gak akan jadi fansnya kaliii.. mengingat orang2 barat kan biasanya mengesampingkan wajah, tapi lebih ngeliat bakat. tp artis2 SM udah sering toh tur eropa dan amerika, tuh ngebuktiin banget emang mereka berbakat. cuma para haters aja yg cari celah buat ngejatuhin SM.
        musik2 SM jg beragam kan, kaya apa yg km bilang td. kalo engga mah ya udah tenggelam aja kali bandnya.
        iyaaaa ziyalannya mereka tuh kemudaan! buat km, ada lah setidaknya manggil oppa ke salah satu member. nah aku? semuanya lebih muda. hahaha ziyaland bener.
        iyaaa, begitulah Thailand. orang2nya cantik2 ganteng2 khas asia tenggara sih. cuma yahhh begituuu… ahaha
        gak bisa nebak2 kalo NCT, tunggu debutnya ajalah. pusing haha.. kalo sampe mengecewakan, bakar gedung SM bhakk :v musim semi bentar lagi loohhh…
        btw aku bener2 gak tau malah soal Astro, imfact, dll. duhh kudet emang.
        IYA DEMI APA, EMANGNYA KITA ANAK TK! DISURUH MEWARNAI DAN MENGGAMBAR! ELAH SM ADA2 GAJAH. atau emang mereka sengaja ngincar konsumen anak2 jg? elaaahhhh… gak ngerti owe

        Like

      • Hem… Setuju sih sama Kakdes (HAHAHA daku manggil Kakdes aja :v) kalau barat iya sih wajah menurut aku nggak terlalu diekspos tapi sayangnya baju dan penampilan mereka suka bebas sebebasnya :v sedangkan Korea kan yah negara yang sopan santunnya masih dijunjung tinggi. Di Perancis pun fansnya banyak banget, Mexico. SM punya banyak aktor, MC, Komedian di SM C&C. Ngga cuma bg/gg. Akhirnya ada tiga orang yang bisa aku panggil Oppa 😂 Taeil, Hansol sama Kun. Hahaha abisan brojolnya duluan sih :v ayuk bakar abis itu bakar sosis(?). Astro aku mending lah, nggak benci ga suka, cuman kalau si IMFACT ini menurut aku nggak terlalu ‘khas’ banget. Yang dimaksud aku dalem khas ini kayak SRB khasnya dancenya keren banget, EXO dengan konsep dan visualnya. Tapi katanya itu buku gambarnya kayak foto gitu jadi gambar yang harus diwarnain kayak mereka pas dibelakang kamera, gitu. Kayaknya. Tongkat logo SM buat nenek/kakek ada nggak ya? 😀

        Like

      • iyaa boleh deh manggil aku kak des jg. lebih bagus sih “istrinya Kyungsoo” atau “Mrs Do” aja. lebih etis wkwkwk XD
        iyasih, minusnya dari barat itu gitu, baju dan penampilannya udah bebas sebebas2nya aja. liberalis sekali. mau artisnya pacaran jg yah biasa aja fansnya gak kenapa2 (ya kecuali kalo sampe skandal yg aneh2 sih). kalo K-pop kan biasnya pacaran langsung pada baper, langsung ngebash cewenya, dll.
        iya kan. bukan cuma Asia aja kok SM tuh udh mendunia 😀
        hah??? Kun dipanggil oppa? km line 95 kan rin? kun kan 96 hehe.. yang bs km panggil oppa cuma hansol dn taeil dong (gak mau kalah banget si dessy) 😛
        owalaahh.. aku gak tau loh kalo bb baru gak banyak kenal.. mungkin karena akunya lelah ngeliat mereka2 yg masih muda. pengen ngebias tapi kemudaan wkwkwk.. lah NCT jg muda kan? yahhh setidaknya aku bias hansol dan taeyong gak jauh beda umurnya. hahaha
        eh aku udah liat buku mewarnainya, lucu loh ternyata dalemnya. hehe..
        boleh deh nanti sekalian ada tongkat buat nenek2/kakek2 dari SM. biar sekalian SM menjamah seluruh lapisan masyarakat XD

        Like

      • Berkarya sebebas2nya sih, setau aku. Bahkan mau artisnya putus nyambung 5x juga fansnya no prob (ya as mrs. Do tau lah siapa). Kun bukannya 94? Papa Johnny juga masih bisa dipanggi oppa karena dia Februari, aku maret. Cuma….. Duh kok aku ngerasa tambah tua… materi2 skripshit aku pada hilang 😦 :”( kesel sumpah ㅠㅠ gara2 laptop kena virus huhuhu… Eh? Udah liat dalemnya? Liat dimana kak? Eh, Mrs.Do? Sekalian aja buat pemakaman SM, hehehe…

        Like

      • bhaaakkk.. siapa emangnya? JB kah? aku kurang apdet kalo berita artis2 barat heu
        kun kelahiran 1 januari 96 rin.. ahahah
        weeee, masih tuaan dirimu 😛
        masa??? doohhh, pasang antivirus yg bagus say.. kaspersky misalnya, tuh bagus, dijamin lepi aman…
        iyaa, liat di internet lah, mana mungkin aku beli sendiri hiks. ada da yg ngaplod isi buku mewanainya. lucu ternyata hehe
        bhaaakkk, jadi kalo kita mau dimakamkan, kudu pergi ke korea dulu XD

        Like

      • Haha, bener. Sama, aku juga kudet ttg artis barat pokok’e selain Koriya ga apdet, jadi susah ngomongin musik :p kok gitu? Kun 94 ._. (Maunya Kun 94) HAHAHA SUAMI SENDIRI AJA TUAAN DAKUNYA HAHAHA, kaspersky? Haha, kayak nama pacarku aja (halah, dancer SM) siapa tau beli, hehehe.. Keburu busuk kali ya mayatnya? Sekalian buat bengkel mobil aja, hehehe XD

        Like

      • iyaaa~ barat tuh paling aku apdet lagu2nya aja, bukan artisnya (itu pun kalo ada lagu yang ngehits aja, gak seapdet exo) wkwkwk
        kun 96 rin.. terima saja takdir Tuhan ini wkwkwk :p
        haahhh??? kaspersky mirip nama pacarmu??? dancer SM? udah semua aja akuin pacar wkwkwk
        nanti bukan ententainment lagi ya SM, jadi segala bidang hiksss :’))) ku jd sedih

        Like

      • Sedihnya masih ada aja orang yang nganggep KPop kampungan. Dibilang Konsernya mahal buang2 duit, nah pas murah dibilang murahan, ga laku 😦 TIDAK MAU KUN 94 :(( Ya ampun sampe kapan aku bakal disuguhin berondong-berondong ganteng ;__; Kasper~ iya dia dancer SM. Wkwkwk, tenang aja, Dyo nggak kok. Namanya ada SMTown, kkk~~

        Like

      • iyaaa,, jadi intinya di mata non-Kpoper, kita ini selalu salah hiks 😥
        biarin lah. itu duniamu, ini duniaku. yang penting kita tetap mencintai oppa2 di sana gak peduli apa kata orang 🙂
        bhaaaakkkk… 96 rin 96 lohhhh XD
        kujuga apalagi. semua anak nct, dn svt, semuanya brondong buat aku ihiquee.. makanya kusuka hansol yg umurnya gabeda jauh lah (tapi bias sewaktu2 bisa berubah sih)
        awass aja, dyo kau rebut, nyawamu kucabut wkwkwkw XD
        sekalian aja bikin kota, bikin negara SM

        Like

      • Yap! Bener, ini dunia kita, problem? XD ohtidakk aku tidak bisa menerima kenyataan bahwa Kun 96 Line xD brondong semua buat kakdes :-p untunglah masih ada dua manusia/? yang bisa aku panggil Oppa :’v Parahan SVT ih, suamiku aja 8 Oktober hiks… Hansol kiyut gitu ya padahal dia leader alias Mama-nya NCT. Langganan SM ya/? SM kan biasanya yang tua keliatan kayak Magnae xD Tenaaang, dyo kyungs/? tidak akan saya rebut. Mau cabut nyawa aku hadepin dulu Seungcheol, Woozi (alah), Daehyun, Suho, Chen, Bambam, dan suamiku yang lain (halah kebanyakan suamimu, Rin) XD namanya juga SMTOWN, bukan SM AGENCY (?)

        Like

      • ahahaha… iyap benerrr… toh kita jg nggak bashing mereka tuh kalo mereka punya idol, kenapa kita dibashing terus ya? ihikkk..
        hikss iyaa.. udaaaahhh di svt mah semuanya lebih muda rin, terima sajaa wkwkwk XD sebel yah, mereka muda2 udah jadi selebritis, dan berbakat banget, kita yg tua masih gini2 aja jadi berasa gak berguni 😥
        iyaa meskipun kadang hansol tuh alay foto2nya bhaaakk, tp kutetep tjintah.
        hawasss aja berani2 sentuh kyungsoo. biasmu aku sunatin semuanya rin XD mau keroyokan?? ayooo siapa takut. tinggal lari pake teleportasinya kai 😛
        iyaaakkk aku mau dong jd salah satu warga smtown

        Like

      • Hahaha, suruh nginep dirumah kalau itu gurunya kayak Seungcheol xD ajak dinner sekalian /eh/ terus suruh buatin skripsi dan tugas akhir ㅋㅋ /ketauan sd-smp-smanya tukang cari jawaban/

        Like

      • bhaaaakkkk…
        justru kita harus bagus di depan dia rin. pinter, seksi, jago masak, pinter ngurus anak, jadi ibu rumah tangga yg baik, ya kan siapa tau bisa diperistri wkakakakak XD

        Like

      • Ah nanti kalau dipublikasikan takutnya ‘kasus’nya sama kayak Eli U-KISS XD eumm.. Meniti karir sih boleh tapikan nanti ujung-ujungnya digodain cewe cewe diluar sana 😦

        Like

  9. HALO KAKDES! TAU AKU KAN? TAU DONG, AH MASA GATAU SIH /PLAK/

    Iseng jalan-jalan eh terdampar do blognya kakdess, izin ubek2 ya kaaaak sekalian minta follbacknya dongs ihik
    aku padamu kakdess luvyu ❤ /GA/

    Liked by 1 person

    • maaf anda siapa???? wkwkwkwk 😛
      iya boleh boleh kok Ayyy… seneng banget loh, gubuk tua ku ini dikunjungi hehehe… silahkan silahkan anggap saja rumah sendiri. jangan muntah tapi sama isi2nya wkwkwk… udah aku follback yaaa 😀 makasih looohhh ❤

      Liked by 1 person

      • Ah masa kakdess gatau aku sih iiih ini loh ay pacarnya mas hansol kang risol di pengkolan itu /GA/

        Kalo ini gubuk terus apakabar blog aku yg gakeurus sama sekali yg isinya cuma hasil reblog aja uhuk

        Ga terima makasih kak, terimanya ketjupan dari mas hansol saja ihik /dibakar/

        Like

      • NOOO… HELL NOOO… BIG NOOO… HANSOL IS MINE XD
        bhaaakk.. kan rebloggan juga, karya sendiri. nah aku aja jarang nulis skrg2 bruakakak XD
        ketjupan dari hansol nya sudah aku klaim yahhh. maaf :”)))

        Liked by 1 person

      • ADUH MAAF YA KAK TAPI HANSOL SUDAH MILIK MBAJOO HAK PATENNYA JUGA SYUDAH ADA KOK KAK /plak/

        Lah sama bahaha udah sibuk kuliah udah sibuk nugas udah sibuk praktek uhuk

        Ga ya ga! Gabole klaim klaim milik mbajoo huuu

        Like

  10. ha kak dessy, wah samaan lohh kak aku juga fans beratnya Davida alias davidarchuleta :-), tapi memang bener semenjak dia hiatus dari dunia tarik suara aku juga perlahan mulai Luntur,mp3nya dari playlist hehe, okay dah kak salam kenal aja yah kak, aku 95L kak 🙂

    Like

    • haloo Tikaaa.. WAH BENERAN KAMU ARCHIES JUGAAAA?? WAH WAH WAH /hebohhhsendiri/
      habis jarang2 kunemu fansnya david ihikkk :’)
      aku bener2 ngefans sama david sebelum kenal Kpop. tp semenjak yahhh, hiatus, aku kenal kyungsu deh hahaha. tp tetep sih meskipun playlist isinya lagu korea semua, lagunya david masih favorit 🙂 something ’bout love oh oh oh oh… XD
      salam kenal juga Tika. keep in touch 😀

      Liked by 1 person

      • ahhh senengggg, ketemu temen satu fandom (?). waktu david ke indo, nonton konsernya gak??
        iya salah satu favorit lah something ’bout love tuh. sekarang lagu2 barunya engga ada yg macem2 gitu lagi. kebanyakan slow.

        Liked by 1 person

      • Wkakwk iya samaan aku juga seneng kok 😀 ngk nonton, soalnya jkt sama tempat tinggal aku jauh’e hihi 😉 iya lagunya melow, apa lagi yah seperti yang bisa dibilang lumayan baru “glorious”

        Like

  11. Hallo kak dessyy ~~ wkwk pen namenya sebelas dua belas sama D.O seumuran pula, jangan2 kakak jodoh/eh XD

    Btw kak ini Elsa lagi blogwalking ke blog2 staff EXOFFI wkwkwk. Kita sama2 keluarga baru di sana :3 btw kakak staff di Fiction Jukebox. IHHH AKU JUGA KITA UDAH SELAPAK DARI DULU /KEPSLOK TAK TERKONDISIKAN/ XD

    Oh ya kak ku minta follback sama visitbacknya yaaa ~~ terimakasih kakak cantik ❤

    Like

    • owalaaaah Elsaaaa. aku baru nyadar kalo kita selapak di FJ. pantesan kok kaya yang kenaaal gitu. aku orangnya pelupa sih hehehe miyaneeee. XD
      iya itu kan penname aku plesetan dari D.O.-sshi dan nama aku, jadi aja D.O.ssy hehe /gak kreatif emang/ :’))
      hihi siaaapp. tunggu kedatanganku di blogmu yah, jangan lupa siapin suguhan yang banyak XD

      Like

      • Wkwk aku pernah liat kakak di grup FJ yagitu deh jadi inget gak inget XD ndak apa kok kak, aku juga pikunan ahaha

        Wkwkwk tapi jadi nyambung sama namanya D.O XD okey kak!

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s